Apple прекращает производство

03.10.2016

Даже те, кто в определенном смысле далек от мира технологий и инноваций, знает о том, что сентябрь – это презентационный месяц для Apple. Месяц знакомства с седьмым iPhone, обновленным ноутбуком MacBook Pro и умными часами второго поколения. Кроме этой темы для разговоров, есть еще одна: в Сети обсуждается товар от Apple, который либо ждет обновление, либо списание с производства. Товар этот – рабочая станция Mac Pro.

Удивительно, но рабочая станция обновлялась очень давно – в декабре 2013 года. В том году корпорация впервые с даты выпуска линейки профессиональных машин, обновила их дизайн. При этом они отличались самой высокой производительностью.

На неделе компания перевела в архив всю информацию и статьи, тематически относящиеся к самому мощному компьютеру Apple. В этих статьях приведены данные обо всех технических особенностях устройства, о внешнем виде, о портах и разъемах. Теперь у статей появился статус «Заархивировано и не обновлялось».

Обновив устройство в 2013 году, компания пережила выход на рынок три поколения совместимых процессоров Intel Xeon и новой графики Fire Pro, которая совместима с рабочими станциями. Но компания пока не занималась обновлением компьютерной начинки. Эта рабочая станция – штука очень узкоспециализированная, поэтому нелогично тратить ресурсы компании на частое ее обновление. Однако три года – это достаточно долгий срок.