Apple предъявили иск по проблемам с экраном iMac

30.10.2013

Недавно против компании был подан коллективный иск в суд. Люди утверждают, что у моделей iMac 2009 - 2011 годов есть одна существенная проблема: одна половина экрана тускнеет, и это не покрывается гарантией.

Предыдущие поколения iMac от Apple стали виновниками нового судебного процесса, в котором компания обвиняется в создании и продаже продуктов с дефектами.

В иске, поданном на прошлой неделе резидентом Айдахо по имени Корбин Рэсмуссен, говорится, что у 27-дюймового iMac Apple 2009 - 2011 года есть широко распространенная проблема, из-за которой половина экрана тусклая или затемненная, и что компания не устраняет ее бесплатно.

Жалоба Рэсмуссена в качестве доказательств указывает на форумы поддержки пользователей Apple, онлайновое освещение в прессе и его собственный опыт с моделью 2011 года. В жалобе истец также утверждает, что Apple продавала обновленную модель в 2010 году, зная, что там была проблема.

"Apple отказывается подтверждать дефект дисплея, и многим потребителям приходится платить за замену на дорогостоящий дисплей или на iMac со строго уменьшенной функциональностью".

Представительница Apple отказалась комментировать жалобу.

Иск, который был зарегистрирован в американском Окружном суде в Северном Округе Калифорнии, не единственный случай. Коллективный иск, поданный другими клиентами, которые купили 27-дюймовую модель компьютера до 30 ноября в прошлом году, также был принят американским судом.

Это не первый раз, когда на Apple подают в суд по предположительно дефектным дисплеям iMac. Житель Флориды (США) предъявил иск компании в январе 2009 года, в котором указывалось, что iMac, проданный компанией между 2006 и 2008 годами, имеет проблемы с вертикальными строками. Тот иск был в конечном счете был отклонен Калифорнийским судьей, который решил, что в исходном документе не было предоставлено достаточного количества доказательств.