Apple предупреждает о перегревающихся сетевых адаптерах iPhone

16.06.2014

Компания Apple сообщила неприятную новость о том, что в редких случаях сетевой адаптер Apple 5W USB, соответствующий Европейским стандартам, может перегреваться и создавать опасность. Этот адаптер поставлялся в комплекте с телефонами iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4s в период с октября 2009 года по сентябрь 2012 года. Он также продавался как отдельный аксессуар. Объявлено начало программы по замене бракованных устройств. Другие сетевые адаптеры Apple 5 W USB не входят в эту программу.

Безопасность клиентов всегда стояла не первом месте у Apple, и предприятие решило добровольно обменять все проблемные сетевые адаптеры на новые, переделанные, совершенно бесплатно. Apple призывает своих клиентов обменять проблемные устройства на новые как можно скорее, соблюдая нижеописанные правила процедуры обмена. Если вы считаете, что из-за этой проблемы вы произвели замену устройства за собственные деньги, свяжитесь с компанией Apple для согласования возврата денег.

Идентификация адаптера

Осмотрите внимательно этикетку, которая находится на адаптере и сравните ее с теми, что на картинке ниже (помечено красным цветом). Проблемные адаптеры можно распознать по номеру модели и цвета букв “CE”.

Номер модели проблемных адаптеров - A1300, а буквы “CE” – однотонного серого цвета. Если у вас проблемный адаптер, прекратите его использование и обменяйте на новый. До замены адаптера iPhone можно заряжать, подсоединяя его к компьютеру с помощью кабеля USB. Номер модели переделанных адаптеров – A1400, а у букв “CE” – серый контур. Замена адаптера не обязательна.

Процесс обмена

Доставьте проблемный адаптер в сервис-центр Apple, который предоставляет услуги по обслуживанию устройств Apple и участвует в программе обмена. Начиная с 18 июня 2014 года в программе будут участвовать также партнеры операторов беспроводных услуг. В рамках программы обмена будет проверятся также серийный номер вашего iPhone, поэтому не забудьте взять его с собой.