Apple предлагает всем желающим протестировать новую версию OS X

23.04.2014

Совершенно неожиданно таинственная и скрытная компания Apple предложила всем желающим протестировать новую версию операционной системы OS X до того, как она станет публично доступным продуктом. Ранее Apple предлагала тестировать различные приложения, например, FaceTime и Safari, однако тестирование OS X не проводилось так уже с 2000 года, когда эта возможность стоила 29,95 долларов США. Сейчас вы можете испробовать новую версию операционной системы и сообщить о замеченных ошибках абсолютно бесплатно.

Для того, чтобы принять участие в программе тестирования, вам придется прочитать и согласиться с условиями довольно серьезного и длинного договора. В договор включены разделы о конфиденциальности и неразглашении, а это означает, что о том, что вы увидите, нельзя будет говорить, нельзя делать скрины, снимать видео или выкладывать какую-либо информацию в публичном доступе. Об этих делах можно только говорить с другими участниками программы тестирования. Хоть и неясно, как Apple собирается проконтролировать слив информации (скорее всего у нее это не получится), но эти меры безопасности вполне понятны, так как это все же тестовая версия программы и не все функции будут включены в окончательный продукт.

Когда вы подадите заявку на участие в программе, останется только поставить небольшую программу на компьютер, которая сообщит Mac App Store о том, что ваш компьютер имеет право получать тестовые версии OS X. Для этого требуется, чтобы на компьютере была установлена версия OS X Maverics 10.9, 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ места на диске для нового программного обеспечения. Сообщать об ошибках и недостатках можно с помощью приложения Feedback Assistant.

Ожидается, что уже через пару месяцев на конференции разработчиков WWDC Apple объявит о новой версии OS X. Пока что неизвестно, получат ли участники программы тестирования доступ к OS X сразу же или нет, и поэтому мысль об участии в этой программе кажется такой соблазнительной. Под руководством Тима Кука Apple значительно меняется и эти изменения радуют.