Apple построит второй Spaceship, где будет создавать электрокары

14.10.2015

Apple уже строит один из самых странных офисных комплексов в мире, который, как известно, называется Spaceship. Но недавно появились новости о том, что компания заключила долгосрочный договор аренды еще на одинкрупный кусок земли в Калифорнии. К тому же, в последнее время не утихают слухи об электрокаре Apple, который якобы появится в продаже в 2019 году, поэтому вполне логично, что новый Spaceship 2 станет колыбелью для этого нового детища техногиганта.

Компания планирует построить новое здание для 3000 работников и разработки автомобиля, поэтому площадь Spaceship 2 будет равняться примерно 777 000 квадратным метрам. У здания будет своя собственная специализированная инфраструктура и философия постройки, с которой можно ознакомиться на сайте http://notanotherbox.com. Стоимость Spaceship 2 оценивается примерно в 300 миллионов долларов.

Apple пока что не дает никакой официальной информации об электромобиле, однако, если верить слухам, на сегодняшний день над проектом уже работает 600 человек. Начало продаж автомобиля Apple может стартовать в 2019 году, но в массовое производство продукт поступит только в 2020 году. В 2020 году также электрокар от Apple появится и на улицах городов. Аналитики подсчитали, что автомобиль Apple обойдется покупателям в 75 000 долларов. Трудно сказать, правда это или нет, но дыма без огня не бывает, и в случае, если американская компания правда выпустит свой собственный автомобиль, желающих приобрести его будет достаточно.