Apple подтвердила покупку Beats Electronics и Beats Music за 3 миллиарда долларов США

29.05.2014

Мы уже писали о том, что компания Apple собирается приобрести Beats Electronics. Тогда эти слухи не были подтверждены официально и точно не было известно, правда ли это или очередной слух. После того, как слухи об этом ходили вокруг несколько недель подряд, Apple наконец-то официально их подтвердила. Сделка между Apple и Beats Electronics состоялась.

Apple заплатила 3 миллиарда долларов США (2,6 миллиарда наличными и 400 миллионов акциями предприятия) за разработчика звуковой аппаратуры и программ Beats Electronics и потоковый музыкальный сервис Beats Music. Компания Beats Electronics существует на рынке уже 5 лет. Раньше говорилось, что сумма сделки будет равна 3,2 миллиардам долларов. До сих пор это – самая большая покупка Apple, и директор предприятия Тим Кук указал, что музыка является важной частью нашей жизни, и для Apple музыка тоже имеет особое значение. В свое время Apple с iTunes возглавляла музыкальную индустрию, но в последние годы более успешными были другие музыкальные сервисы, например, Spotify, Rdio или Pandora. Яблочное предприятие в своем пресс-релизе утверждает, что сделку планируется завершить до сентября этого года.

Оба соучредителя Beats Electronics Dr.Dre (Андре Янг) и Джимми Айовайн присоединятся к команде Apple и помогут развивать музыкальные и электронные сервисы Apple. На их плечи также ляжет задача слияния обеих индустрий – развлекательной и индустрии технологий. Это также означает, что обоим им придется работать с контентом на развлекательных сервисах Apple. Джимми Айовайн оставил работу в Universal Music Group и Dr.Dre тоже планирует посвятить большую часть своего времени Apple. Правда, свою карьеру музыканта он прерывать не планирует и это радует.

Apple переймет руководство над брендом Beats и продолжит разрабатывать и продавать наушники и динамики Beats. Эти продукты станут более доступными и их можно будет купить в магазинах Apple и магазинах, распространяющих продукцию Apple.