Apple подталкивает разработчиков к созданию программ для Retina

25.03.2013


Новое правило требует от разработчиков создания приложений для работы с новейшими iPhone и iPod, а также программ, которые поддерживали бы более высокое качество и больший размер дисплея.

 

Наряду с новым постановлением о разработке технологии отслеживания взгляда на своих устройствах, Apple недавно также изложила правила, которые требуют от разработчиков создания программ и приложений, которые поддерживаются последними устройствами компании.

В уведомлении на сайте своих разработчиков Apple установила дедлайн до 1 мая. Это крайний срок, до которого все новые приложения и обновления приложений должны быть переделаны и должны обязательно поддерживать новый дисплей Retina и длинный 4-дюймовый дисплей на iPhone 5 и последних iPod Touch.

Эти устройства были выпущены уже в сентябре – октябре прошлого года, но разработчики продолжали представлять программы, предназначенные только для более старых, 3,5-дюймовых дисплеев. Проблема очевидна. И чтобы ее как-то решить, компания Apple решила быть жесткой и надавить на своих разработчиков, установив для них дедлайн. До первого мая еще целый месяц, этого времени должно хватить, чтобы необходимые приложения были подогнаны под устройства последнего поколения...

Такой шаг является последней крайней мерой, которая должна, наконец, подтолкнуть разработчиков сосредоточиться на последних устройствах Apple. Аналогичное правило было установлено в феврале 2012 года для iPad третьего поколения с его Retina Display. Тогда были необходимы скриншоты приложений, которые были бы показаны в App Store с высоким разрешением.

iPad Mini от Apple остается единственным устройством Apple с iOS, которое не имеет так называемого Retina Display. Так что этот срок, установленный Apple - для дисплея, где невозможно различить отдельные пиксели при использовании на нормальном расстоянии. Компания поставила такие дисплеи на большинство своих продуктов с iOS, а в последнее время и на свои ноутбуки MacBook Pro.