Apple планирует запустить производство в США

30.01.2017

Стало известно о планах корпорации собирать фирменную компьютерную технику на территории США, однако это точно будут не Mac. Поделился этими данными ресурс Hitech Vesti со ссылкой на компетентные источники. Издание утверждает, что компания будет использовать уже существующие мощности в Аризоне для сборки серверов и остального оборудования, которое в свою очередь будет устанавливаться в дата-центрах корпорации по всей стране.

Кроме этого, существует официальный документ Совета по зонам внешней торговли США, который и доказывает существование планов Apple по организации сбора техники в Штатах. Документ ссылается на обращение административных сил города Меса в Аризоне. Apple уже имеет право производить здесь некоторые компоненты и детали для потребительской электроники. На этот раз, согласно документу, у властей просят наделить фирму правом собирать готовые продукты и использовать импортные товары, необлагаемые пошлиной.

Вместе с открытием фабрики в Аризоне, речь идет и о консолидации купертиновской корпорации производства оборудования с северной стороны. Если доверять источникам, сотрудник компании, который дал данные анонимно, заявил, что на сегодняшний день все центры, расположенные в Орегоне и Сев. Каролине, занимаются сборкой серверов и другого основного оборудования самостоятельно.

Изначально производственный корпус в Меса был построен для того чтобы предоставить его в аренду GT Advanced Technologies, которая поставляла корпорации сапфировые стекла. Но в 2014 году компания обанкротилась и помещение использовалось как хранилище пользовательских данных iCloud.