Apple переманила к себе инженера Microsoft HoloLens – возможно iOS 9 получит возможности VR

15.09.2015

Недавно компания Apple из команды Microsoft HoloLens переманила к себе инженера, что дало почву слухам о том, что Apple тоже охватила мания виртуальной реальности.

Возможно, первым продуктом Apple с функциями виртуальной реальности станет Apple Maps. Ранее говорилось о том, что интерфейс Apple Maps будет дополнен возможностями виртуальной реальности уже в операционной системе iOS 9. За последние годы Apple поглотила несколько предприятий, специализирующихся на разработке продуктов виртуальной реальности (Metaio, PrimeSense), а также получила и приобрела путем слияния по меньшей мере 170 патентов, имеющих отношение к созданию продуктов виртуальной реальности.

Еще один интересный факт, указывающий на интерес Apple к технологиям VR – в начале этого года, а также немного позднее Apple открыла вакансию на должность инженера с опытом работы с виртуальной и дополненной реальностью.

Это можно считать слухами, потому что сама компания Apple никогда не комментирует свои планы относительно приобретения других предприятий или найма специалистов. Однако, после презентации 9 сентября не стоит исключать возможности, что в дополенение к новому Apple TV 4 в скором времени могут появиться очки виртуальной реальности от Apple.