Apple перейдет на процессоры Intel?

29.09.2016

Форум инженеров Intel породил множество слухов и правдивых пересудов, пройдя на прошлой неделе. Среди множества новостей были и такие, которые показались для обывателей неожиданными. Представители компании поделились информацией о лицензионной договоренности с ARM Holdings. И тема здесь не касается реализации чипов на базе ARM под этим же брендом. На этот раз задачей фирмы является изготовление чипов для заказчиков со стороны.

Не секрет, что интерес к процессорам для персональных компьютерам в последнее время идет на спад и этот факт закономерным образом влияет на освобождение ресурсов, которые правильно было бы тратить на контракты с желающими. Основной взгляд Intel направлен на Apple, которая уже давно вкладывается в успех  тайваньской TSMC.

Для заказчиков у компании есть уже готовый проект. Фирма собирается выпускать для них чипы с 10-нанометровым «объемным» техпроцессором FinFET.

Эксперты считают, что амбиции компании направлены главным образом на сотрудничество с такой же амбициозной Apple. Есть мнение, что договор о сотрудничестве этих двух синонимов успеха свет увидит уже в 2018 году. Хотя, подмечается также, что одной только Apple фирма не ограничится.

На данный момент особенно внимательные и чувствительные аналитики заметили, что в Штатах идет национализация местного рынка и происходит что-то вроде кампании по возврату производства. Таким образом, Intel автоматически приобретает неоспоримый плюс: это американская компания.

Никому не нравятся сбои и ошибки в отношениях, когда дело касается важных поставок товара или составляющих продукции, поэтому логично, что Apple всегда стремилась сотрудничать только с одним надежным поставщиком. На данный момент такими поставщиками являются Samsung и TSMC. Если Intel предложит хорошие условия для сотрудничества, Apple, скорее всего разобьет нежелательную дружбу с южнокорейским брендом и непатриотичным TSMC. Бонусом является тот факт, что корпорация уже давно сотрудничает с Intel как покупатель процессоров для ноутбуков и настольных компьютеров.