Apple Pay запустят в Китае феврале 2016 года

27.11.2015

Apple уже давно планирует расширить свою сеть влияния и запустить сервис платежей Apple Pay в как можно большем количестве стран. Платформа должна появиться в Китае до праздника Весны, который начнется у китайцев 8 февраля 2016 года (и который известен нам больше как Китайский Новый Год).

Компания Apple недавно подписала с четырьмя крупными китайскими государственными банками (Банком Китая, Китайским промышленным и коммерческим банком, Китайским строительным банком, Китайским сельскохозяйственным банком) официальное соглашение о запуске Apple Pay. Однако производитель все еще может столкнуться с нормативными барьерами в поднебесной.

В Китае в настоящий момент двумя крупнейшими электронными платежными платформами являются сервисы Alipay и Tenpay. Им принадлежит 64% рынка.

Китайская межбанковская сеть UnionPay является монополистом в секторе операций с кредитными и дебетными карточками, и блокирует MasterCard и Visa. Государственная организация предлагает некоторые кредитные карточки, аффилированные с American Express, MasterCard или Visa для использования за рубежом.

Один китайский разработчик, видевший бета-версию мобильного приложения от Apple, сказал, что там можно найти логотипы UnionPay для Китая. Представители China UnionPay Co. Отказались давать комментарии по этому вопросу.

Apple, как известно, стремится к международной экспансии Apple Pay, и сервис быстрых мобильных платежей уже работает в Австралии и Канаде. Apple также запустит свою платформу в Гонконге, Сингапуре и Испании в 2016 году.