Apple патентует стилус с мультисенсорным наконечником

21.03.2014

В описании патента рассказывается о стилусе, который по своим характеристикам и возможностям превосходит все существующие на сегодняшний день стилусы.

Apple хочет предложить более мощный и более чувствительный стилус для планшетов.

В четверг американское Патентное бюро опубликовало регистрацию патента под названием "Устройство для ввода данных с расширенным стилусом". „Фишка” новой разработки заключается в особенностях наконечника стилуса. Стилус может расширяться, таким образом предлагая различные новые возможности пользователю.

При малой длине наконечника у стилуса – ограниченное количество областей, через которые он может взаимодействовать с планшетом. Но расширение наконечника увеличивает количество мультиточек соприкосновения, что дает возможность наносить штрихи различных цветов, ширины и форматов.

Например, чем большая область наконечника стилуса взаимодействует с экраном, тем больше размер вывода. Более длинный наконечник также может быть более гибким – это уже скорее не карандаш, а кисть.

Также пользователь сможет расширить или уменьшить наконечник нажатием кнопки или переключателя другого типа. Это похоже на то, как вы нажимаете на конец механического карандаша, чтобы увеличить длину стержня. Сам наконечник стилуса предполагается производить из гибкого, проводящего материала, такого как Майлар. Часть стилуса также может быть сделана из оптических волокон, чтобы устройство могло пропускать свет к планшету.

В патенте главным образом говорится о планшетах. Если данная технология и появится на свет, то в первую очередь она будет введена в планшетах. Представьте только себе, какие возможности открываются перед пользователям. Особенно интересна данная технология будет художникам и дизайнерам. А в будущем Apple также рассматривает и другие устройства для этого нового типа стилуса, включая смартфоны, ноутбуки, цифровые музыкальные системы и портативные игровые консоли.

Надо отметить, что у компании Apple очень много патентов и не все из них она разрабатывает и представляет публике.