Apple открыла детали о победителе конкурса 50-миллиардных загрузок App Store

17.05.2013

Победитель, скачавший 50-миллиардное по счету приложение в магазине загрузок Apple, живет в США, в Огайо. Он стал победителем, благодаря тому, что скачал приложение Say the Same Thing. Вместе со славой удачливый клиент получил подарочную карту в App Store на 10 000 долларов.

Одометр App Store просто неистово вращался, приближая 50 миллиардное число загрузок не по дням, а по часам.

В четверг утром Apple формально объявила о достижении 50-миллиардной отметки и назвала победителя гонки, который и скачал 50 миллиардное приложение. Счастливчиком оказался Брэндон Ашмор (Brandon Ashmore) из Ментора, Огайо (США), который загружал приложение Say the Same Thing от Space Inch. Счастливый Ашмор получил подарочный сертификат в App Store на целых 10 000 долларов.

Отметка был достигнута в среду как раз к 14:00 по американскому времени. Счетчик на веб-сайте Apple перевернул 50-миллиардную отметку и через пару минут в Твиттере появился твит от Apple App Store, официально подтверждающий, что порог преодолен и победитель найден.

Другие 50 человек, которые загружали приложения прямо после Ашмора, получат подарочные сертификаты на 500 долларов каждый.

Это действительно большое число для Apple - 50 миллиардов уникальных загрузок, исключая перезагрузки и обновления.

И Apple только немного опережает своего главного конкурента, Google, который объявил в среду на своей конференции, что число загрузок в магазине Google Play теперь достигает 48 миллиардов.

Компания Apple сказала, что ее клиенты загружали больше чем 800 приложений в секунду - это более чем 2 миллиардов приложений в месяц на App Store, который открылся в июле 2008 года и имел тогда только 500 приложений. Это в целом серьезная прибыль: Apple сказала, что выплатила разработчикам больше чем 9 миллиардов долларов.

Клиентам App Store потребовались 14 месяцев, чтобы добраться от 25 миллиардов загрузок до 50 миллиардов.

App Store предлагает больше чем 850 000 приложений для iPhone, iPad и iPod Touch во всем мире, включая больше чем 350 000 собственных приложений для iPad.