Apple откроет путь для технологии NFC

30.09.2015

Фанаты Apple и ее продукции долго спорили о технологии Near Field Communication (NFC). Прозвучало множество предположений, утверждений и опровержений, касаемых использования полных возможностей технологии NFC в устройствах iOS, однако, до сих пор путь Apple к NFC лежал через платежный сервис Apple Pay. Сегодня NFC с ограниченными возможностями можно найти на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Как сообщается, Apple присоединилась к NFC Forum, что является ассоциацией производителей для развития и совершенствования Near Field Communication. Участниками NFC Forum также являются такие известные компании, как Google, Samsung, Intel и другие производители. Apple присоединилась к NFC Forum примерно через год после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ожидается, что следующие модели iPhone получат улучшенные сенсоры NFC, а может быть, даже больше возможностей.

Интересно, что в долгожданной модели OnePlus 2 больше не доступна функция NFC. Производитель якобы исходя из статистики использования устройств сделал вывод, что на первой модели OnePlus One NFC использовался слишком редко, однако, трудно с этим согласиться. В настоящее время все более широкое распространение приобретает подключение аксессуаров к устройству с помощью возможностей NFC. NFC облегчает установление соединения с гарнитурой Bluetooth, фотокамерой, браслетами для фитнеса, беспроводными маршрутизаторами. В ближайшем будущем технология NFC может использоваться повсеместно, и ведущие производители технологий понимают это, поэтому и объединились в ассоциацию для развития данной технологии.