Apple отказывается от тачскрина

28.11.2016

Тачскрины в ноутбуках и персональных компьютерах уже не являются чем-то особенным. Долгое время ходили слухи, что в этом году и Apple введет в новых моделях MacBook Pro тачскрин, однако они получили только сенсорную панель вместо клавиш функций. Многие поклонники MacBook Pro разочарованы, потому что в новых компьютерах нет даже кнопки Esc.

Тачскрины на компьютерах Windows способны очень удобно заменятьтачпад и мышку, однако тыканье экрана пальцем вряд ли можно назвать элегантным. Даже самая чистая рука оставляет отпечатки, а держать все время рядом стилус не очень-то удобно и не всегда возможно.

В будущем сенсорная панель OLED Touch Bar, возможно, получит пару улучшений, однако сейчас она не особо удобна. Также количество используемых приложений можно буквально пересчитать по пальцам. Эксперты по технологиям говорят, использование Touch Bar означает полный отказ от тачскринов.Также упоминается новый гибридный компьютер Microsoft Surface Studio, который способен весьма успешно использовать тачскрин при помощи “хоккейной шайбы”.

Пользователи MacBook Pro считают, что эксперименты подобного рода (Touch Bar, а так же замена всех портов на USB Type-C) неприемлемы для флагманов ноутбуков Apple. Эксперименты, удаление физических кнопок и изменение портов должны применяться к сериям компьютеров более низкого класса.

Трудно сказать, кто прав в данном вопросе. Часто люди скептически относятся ко всему новому и непривычному, но, если нововведение действительно оправдывает себя, спустя какое-то время те, кто ругал новые технологии, берут свои слова обратно.