Apple отказывается от планируемых изменений в VPN на iPhone и iPad

29.04.2013

После того, как VirnetX получила 368 миллионов долларов по иску против Apple, производитель iPhone и iPad решил, что это не изменит VPN на уже вышедших устройствах iOS 6.1.

После вынесения решения по патентному иску VirnetX Apple отказалось от решения менять способ обработки виртуальных частных сетей доступа на iPhone и iPad.

Компания VirnetX выиграла дело в 368 200 000 долларов, что привело к заявлению Apple об изменениях, которые компания планировала ввести в способ подключения к корпоративным сетям. Обновление программного обеспечения было запланировано на конец этого месяца.

Изменение предполагало изменить установленную настройку устройств с "всегда" на вариант, предполагающий установку соединения, только когда это необходимо. VPN-технология позволяет пользователям за пределами корпоративной сети действовать так, как будто они подключены на рабочем месте.

Но теперь Apple больше не планирует выпускать исправление, согласно статье из базы знаний Apple: 

Apple больше не планирует изменять поведение VPN On Demand для устройств IOS 6.1, которые уже выпущены. Вариант "всегда" будет продолжать работать.

Apple конкретно указала в статье на судебное дело с VirnetX, и привела компанию в качестве причины, по которой были запланированы эти изменения, а затем отложены.

Что интересно - на устройствах, "которые уже выпущены" все еще может содержаться эта функция, но на некоторых ее может и не быть. Это зависит от соглашения между двумя компаниями.

Планируемые изменения создали значительную озабоченность на корпоративном рынке. Согласно Mobile Active Defense, компании, занимающейся вопросами безопасности мобильных телефонов, предлагаемые обновления программного обеспечения могут повлиять на большой процент сотрудников компаний, пользующихся iPhone и iPad, так как пользователи „сразу же потеряют способность автоматически соединяться с их корпоративной сетью”.