Apple откажется от кнопки Home в iPhone

26.08.2016

В сети уже появляется информация об iPhone будущего, 2017 года - несмотря на то, что мир еще не искушен новинкой этого года. По сведениям Bloomberg, одного из авторитетнейших изданий США, в смартфоне 2017 года будет отсутствовать кнопка Home. Отмечается, что отказ от главной кнопки смартфона связан с необходимостью сделать устройство тоньше.

На iPhone традиционно используется кнопка Home, кнопка включения и выключения устройства, два переключателя громкости, а также рычаг для перевода телефона в беззвучный режим. Ожидалось, что отказ от клавиши Home произойдет уже в iPhone 7, однако, как стало известно, решение задержится до выхода iPhone 8. Это связано с тем, что Apple хочет вернуться к более удобному форм-фактору, который позволяет работать со смартфоном одной рукой.

Сенсор Touch ID, скорее всего, будет интегрирован в дисплейную панель смартфона, а не перенесен на заднюю часть, как в Nexus 5X и 6P, так как возможность разблокировки смартфона без необходимости брать его в руку должна остаться.

Ранее в одном из интервью главный дизайнер Apple Джонатан Айв заявил, что в его понимании iPhone должен быть тонким и легким устройством. За эти качества компания готова принести в жертву автономность мобильного устройства. Как выразился Айв, скромную автономность смартфонов Apple от одной подзарядки нельзя назвать недостатком, так как такой ресурс позволяет пользователям иметь тонкий, легкий и стильный гаджет.

Ранее, источники также сообщали, что будущий iPhone получит загнутый по краям OLED-дисплей. Поставщиком же экранов выступит Samsung, которая успешно применяет технологию в своих флагманских смартфонах.

Что касается iPhone 7, то он лишится стандартного аудиоразъема для наушников, которые придется подключать через порт Lightning, получит 3 ГБ ОЗУ, водонепроницаемый корпус, двойную камеру и кнопку «Домой» с распознаванием силы нажатия.