Apple отказалась публиковать пародию на игру Mario, и она скоро появится на Android

01.07.2015

Игра Kill The Plumber очень похожа на знаменитую игру Super Mario Bros, так что вполне логично, что магазину приложений Apple пришлось отказать в публикации этой игры. Однако, не все еще потеряно, потому что есть намного более демократичные онлайн-магазины приложений. В отказе App Store правда указано, что Kill The Plumber слишком походит на известную игру другого производителя.

Разработчик апеллировал напрямую к чувствам Apple, заявив, что игра Kill The Plumber была создана эксклюзивно для операционной системы iOS и это вовсе не копия, а пародия. Однако Apple это не тронуло. Было отмечено, что разработчики игр должны изменить внешний вид пародии и возможности управления, и только тогда эта игра может считаться соответствующей правилам магазина приложений App Store.

Но, как говорится, что для одного потеря, для другого – находка. Уже 23 июля игра Kill The Plumber появится в магазине приложений Android. Может быть, она вовсе и не была такой эксклюзивной игрой для системы iOS...

Если учесть популярность старой доброй игры Super Mario Bros, на которой выросли миллионы, то Kill The Plumber обязательно завоюет свою аудиторию и найдет преданных поклонников. И Apple еще может пожалеть о своем решении. Но правила App Store всегда были довольно строги, и попасть туда не так уж и просто. Зато App Store следит за качеством и безопасностью своего контента, так что пользователь может быть уверен в том, что не скачает что-то, что навредит его устройству или попусту потратит время на бесполезный контент.