Apple - оператор сотовой связи

10.08.2015

Один из авторитетных ресурсов в мире бизнеса сообщает слухи о том, что Apple планирует стать оператором сотовой связи, небезосновательны. Корпорация уже начала тестирование технологии плотной работы сетей с iOS-гаджетами.

Исходя из поверхностных данных, корпорация будет виртуальным оператором мобильной связи, предоставляющим соответствующие услуги. На данный момент Apple сейчас нет своей мобильной платформы, почему она и собирается запускать свой мобильный сервис, используя сети других операторов. Компания собирается оформить сделки с фирмами Sprint, AT&T.

В будущем Apple планирует расширить операторскую деятельность до значительных масштабов: если сравнивать с традиционной работой мобильных операторов, деятельность корпорации будет не очень значительной, но все же нужной и заметной. Здесь мы говорим о запуске виртуальных сетей в Европе и США.

Вспомним, что весной этого года Google запускала похожий проект. Бренд использует сети западных операторов T-Mobile, Sprint а также Wi-Fi. Эта фирменная система позволяет девайсам переключаться даже между тремя источниками и выбирать подходящий, то есть тот, который в данный момент дает наиболее стабильный сигнал. Устройство может переключаться даже во время разговора, не прерывая его, что является большим плюсом.

Хотя и положено начало подготовки к запуску MVNO, источник предупреждает, что в ближайшее время нет нужды ждать рекламы нового сервиса. Ориентировочно до самого запуска нового оператора от начала тестирования может пройти до пяти лет. Этот новый шаг технологического монстра говорит о том, что интересы Apple распространяются за границы обычных для него гаджетов и интернет-сервисов: корпорация имеет цель влиять на способы доставки интернета.