Apple объявила удивительно хорошие финансовые результаты за последнюю четверть

13.11.2015

Apple официально представила финансовые результаты за последний квартал, удивив даже самых оптимистично настроенных экспертов по рынкам. Компании Apple за последние 3 месяца (июль, август, сентябрь) удалось достичь оборота в размере 51,5 миллиардов долларов и получить 11,1 миллиардов долларов прибыли. Год назад оборот Apple за аналогичный период составил 42,1 миллиарда долларов, а прибыль - 8,5 миллиарда долларов.

Apple по-прежнему скрывает данные о продажах Apple Watch, но известно, что продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus все еще рассматривается как рекордные. В целом, за три месяца компания продала 48 миллионов айфонов, 9,8 миллионов планшетов iPad и 5,7 миллионов компьютеров Mac.

В категорию "Другие продукты" вошли часы Apple Watch, Apple TV, наушники Beats, плееры iPod и аксессуары. Эти небольшие продукты принесли Apple довольно значительную прибыль в размере 3,04 миллиардов долларов, что также ознаменовалось ростом по сравнению с прошлогодними 2,6 миллиардами.

В ближайшие несколько недель ожидается начало отправок нового Apple TV, а еще совсем скоро покупателям станет доступен новый большой планшет iPad Pro. Ожидается, что в период Рождества Apple еще сможет побить собственные рекорды продаж. Поживем – увидим. Декабрь уже не за горами, и мы уверены, что в мире много людей мечтают получить в подарок что-нибудь из продуктов культового производителя Apple. Тем более, что в линейке продуктов появились такие соблазнительные новинки, перед которыми никто не сможет устоять в это Рождество.