Apple недовольна продажами iPhone китайского производства

21.11.2013

«Яблоко» планирует полностью свернуть производство смартфонов iPhone 5C в Китае. Процесс уже начался. Компанию не устраивает ситуация с продажей собственной техники «made in China» на рынке, в том числе на рынке самого Китая. В этой стране неофициальные гаджеты, выполненные из пластика, поступают в продажу по цене на ниже на треть той, которую установила компания. На это, соответственно, Купертино ответил снижением темпа производства смартфонов.

 

На сегодняшний день ситуация такова, что популярность и ценность пластиковой техники значительно уступает значимости флагманской модели. Если верить статистике, поклонники Apple-техники больше предпочитают приобретать iPhone 5S (более 78, 6% пользователей), чем iPhone 5C (21, 4% пользователей). В этой истории свою роль сыграли розничные торговцы, которые решили повысить темпы продаж пластиковых гаджетов, существенно снизив стоимость на них.

 

TaoBao (неофициальный поставщик i5С на китайском рынке) начинал осуществлять продажи смартфонов с отметки $ 495 – 580 за модель. На сегодняшний день их стоимость стоит на рекордно низкой отметке в $ 375 за единицу. Здесь становится понятно, насколько существенные потери несут реализаторы.

 

На данный момент Apple активно вводит программу по ограничению количества заказов на iPhone из пластика. Уже сейчас появляются данные о снижении заказов в 50% на производственных мощностях Pegatron. При этом сама компания требует вернуть необходимое производственное оборудование.

 

Однако, если вы решили, что iP5C вдруг полностью зачистятся на прилавках магазинов и эту модель невозможно будет приобрести, мы поспешим вас успокоить: компанией планировалось заменить данным смартфоном ушедшего с производственного яблочного конвейера iPhone 4C. К тому же, вспоминая крайне успешную продажу флагманской модели, неприятные моменты, коснувшиеся бюджетного устройства, кажутся очень незначительными.