Apple не уверена в объемах продаж нового iPad Pro

11.11.2015

Слухи о планшете iPad большего размера ходили уже давно, и вот, наконец-то, в этом году они подтвердились – 9 сентября Apple на своем мероприятии представила 12,9-дюймовый iPad Pro. Наряду с iPad Pro Apple также объявила о выпуске двух новых аксессуаров - Smart Keyboard с клавиатурой, оснащенной физическими клавишами, которая крепится к планшету с помощью магнита, а также стилус Apple Pencil. Клавиатура Smart Keyboard также служит подставкой и чехлом для защиты экрана.

К сожалению, похоже, что на этот раз даже Apple не готова поставить деньги на объемы продаж планшета iPad Pro, потому что компания заказала производство всего 2,5 миллионов единиц. Скорее всего, Apple планирует реализовать такое количество новых iPad Pro в последние месяцы этого года, а также в первом квартале 2016 года.

Тем не менее, в конце 2014 года и в первые месяцы 2015 года Apple продала 26 миллионов моделей iPad и iPad Mini, что позволяет предполагать, что уверенность производителя в объемах продаж планшета iPad Pro очень мала, однако, стоит признать, что огромный планшетный компьютер iPad Pro относится уже к совсем другой категории продуктов.

iPad Pro поступит в продажу уже в ноябре и будет стоить от 799 долларов США за самую простую модель с памятью 32 ГБ. 128 Гб Wi-Fi модель будет стоить 949 долларов, но если вы хотите, чтобы планшет поддерживал сеть мобильной связи LTE, то рассчитывайте на цену от 1079 долларов. Клавиатура будет стоить 169 долларов США, а стилус Apple Pencil - 99 долларов.