Apple наращивает объём выпуска iPhone 7 и 7 Plus

13.09.2016

Поставщики комплектующих для устройств Apple из Тайваня сообщают, что объём их заказов был увеличен, так что вырастет и объём производства iPhone 7. Заказы комплектующих стали больше на 10%. Наблюдатели говорят об уверенности Apple в значительном спросе на будущие модели как среди новых пользователей, так и среди владельцев прежних моделей айфонов.

Ранее в Apple сообщали, что во 2-м полугодии смартфонов будет выпускаться всего 60% от объёма 2-й половины 2015 года. Тогда ежемесячно производилось по 30 млн. айфонов. Часть поставщиков уверена, что рост объёма заказов продержится недолго, и в конце года комплектующих будет выпускаться меньше.

Мероприятие, где Apple должна анонсировать iPhone 7, намечено на среду, 7 сентября. Предположительно, продажи начнутся 16 сентября, а заказы откроются 9 сентября.

Для поддержания спроса от Apple требуется сделать новинку привлекательной за счёт новых функциональных возможностей. Предположительно, будет заметно улучшена камера (двойная система будет использовать сенсоры с разрешением 12 Мп), корпус станет водонепроницаемым (IPX7), в комплект войдёт беспроводная гарнитура, будет использоваться процессор А10 с частотой 2,4 ГГц вместо 1,85 ГГц в А9, а объём памяти будет равен 3 Гб у 5,5-дюймового варианта Plus и 2 Гб у стандартной версии с диагональю экрана 4,7 дюймов. Датчик расстояния вместо светодиодного может стать лазерным. К неудовольствию пользователей, исчезнет разъём для наушников 3,5 мм.

Будут доступны аппараты в пяти цветовых вариантах: розово-золотом, золотом, серебряном, серый будет убран, зато появятся две разновидности чёрного. Впервые будет продаваться смартфон с объёмом флеш-памяти 256 ГБ.