Apple нанимает бывшего менеджера Fiat Chrysler

28.07.2015

Wall Street Journal сообщила, что ряды сотрудников Apple только что пополнились – компания приняла на работу бывшего старшего вице-президента Fiat Chrysler Automobiles Дью Бетта, что опять привело к новой волне слухов и домыслов о том, что Apple создает автомобиль. Ранее Бетт также работал на других крупных автопроизводителей – Nissan, Toyota и Fiat Chrysler.

В предыдущие официальные обязанности Дью Бетта входила координация работы команды по разработке автомобилей и группы удовлетворенности клиентов. Также он работал в должности инженера по качеству, решал проблемные ситуации, связанные с гарантией, управлял разработкой продуктов и выполнял другие весьма ответственные обязанности.

Совсем недавно в сети стали появляться данные о том, что корпорации Apple и Tesla ведут войну за работников. Поначалу казалось, что выигрывает Tesla, потому что ей удалось переманить к себе в команду около 150 сотрудников Apple. Информация, опубликованная на ресурсе LinkedIn, дает нам понять, что Apple переманила к себе около 50 специалистов из Tesla. Большинство новых сотрудников Apple специализируется в области механики и роботостроения, что дает почву слухам о предполагаемом автомобиле Apple, который компания якобы разрабатывает.

Кроме того, слухи о том, что Apple собирается построить свой собственный автомобиль, ходят уже давно. Несмотря на это, имеющаяся информация свидетельствует о том, что Apple в данный момент не располагает достаточными знаниями и специалистами, чтобы построить свой собственный автомобиль. Но поскольку у компании много денег, можно считать, что для нее нет ничего невозможного и построение автомобиля Apple – лишь вопрос времени.