Apple намекнула на поддержку Apple Pencil в будущих iPhone

16.12.2016

iPhone-pencil-2

Стилус Apple Pencil создавался специально для планшетных компьютеров iPad Pro и совместим только с 9,7- и 12,9-дюймовыми версиям гаджетов. С релизом iPhone следующего поколения, поддержка цифрового пера Apple может появиться также и у «яблочных» смартфонов, свидетельствует патентная заявка компании.

В частности, в своем новом патенте Apple отмечает, что многие электронные устройства могут использовать стилус в качестве дополнительного устройства ввода. «Например, некоторые сотовые телефоны, ноутбуки и планшеты могут поддерживать управление при помощи стилуса», – говорится в документе.

На иллюстрациях к заявке Apple демонстрирует интерфейс приложения, напоминающего iMovie, и указывает на возможные способы применения Apple Pencil для редактирования видео. В компании указывают, что электронное перо открывает широкие возможности по работе со смартфоном. С его помощью можно создавать наброски с натуры, писать портреты акварелью и готовить технические чертежи. Стилус также позволит запускать программы, переходить по ссылкам, перемещаться по интерфейсу ОС и прокручивать содержимое на экране.

В сентябре этого года генеральный директор Apple Тим Кук намекнул на поддержку Apple Pencil в iPhone. «Я думаю, что Стиву бы он очень понравился, – сказал он. – Если вы когда либо видели, что можно создать с помощью стилуса на iPad или iPhone, вы бы поняли, насколько он великолепен».

Таким образом Кук указал на возможность работы с Apple Pencil на смартфонах. Наблюдатели полагают, что для поддержки пера новые модели iPhone должны быть оснащен дисплеями с низким уровнем задержки и возможностью считывать положение пера 240 раз за секунду.

Смартфон должны абсолютно точно распознавать моменты, когда для управления используется Apple Pencil или кончик пальца. Данные технологии не реализованы в iPhone 7 или iPad Air 2.