Apple может запустить 5,8-дюймовый OLED iPhone с изогнутым экраном к 2017 году

22.04.2016

К 2017 году Apple планирует провести революцию в дизайне iPhone и выпустить модель с абсолютно новым изогнутым стеклянным корпусом и изогнутым 5,8-дюймовым дисплеем AMOLED. Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо считает, что производитель стремится уйти от металлической конструкции корпуса, которая уже не является чем-то уникальным. Поэтому Apple будет работать над новым дизайном, который поднимет iPhone на новый уровень в 2017 году.

Ожидается, что новая революционная модель iPhone появится в 2017 году, и по своей структуре она будет аналогична модели iPhone 4/4S, на передней и задней сторонах будет стекло, а по периметру - металлический каркас. От четвертого поколения айфонов новая серия будет отличаться тем, что экран и стекло будут изогнуты, также будут введены другие важные новшества, включая 5,8-дюймовый дисплей AMOLED, беспроводная зарядка и больше биометрических датчиков (датчик распознавания лица или радужки глаза). Учитывая изогнутый стеклянный дизайн, новый телефон может выглядеть компактнее 5,5-дюймового iPhone.

Как считает аналитик, существует два сценария появления линейки стеклянного iPhone в 2017 году, которые он разработал в зависимости от наличия AMOLED дисплеев, необходимых для нового телефона. Так, если запасы будут достаточными, Apple запустит 4,7-дюймовый iPhone с LCD дисплеем и новый 5,8-дюймовый AMOLED iPhone в качестве варианта для любителей больших экранов.  Если производство дисплеев AMOLED не будет в состоянии удовлетворить спрос, Apple выпустит 4,7-дюймовые и 5,5-дюймовые модели iPhone, а 5,8-дюймовая AMOLED модель будет предложена в качестве третьего варианта.

Такое существенное изменение дизайна iPhone в 2017 году станет началом значительных изменений. Ранее ходили слухи о том, что Apple рассчитывает запустить 5,8-дюймовую OLED модель в 2017 или 2018 году, и уже работает с несколькими производителями OLED-дисплеев над реализацией своих планов.