Apple могла бы дважды покрыть долг Греции

24.07.2015

Всем известно, что у Apple очень много денег, а у Греции нет ни гроша. Кроме того, количество денег на счетах Apple настолько огромно, что его даже нельзя выразить (один, два, три, много). В последний раз, когда пересчитывались деньги и ценные бумаги Apple, предприятие накопило почти 194 миллиардов долларов США. Этого вполне достаточно, чтобы спасти Грецию от долгов дважды. И у Apple еще осталось бы несколько миллиардов про запас на черный день.

Значительную прибыль компании принесли Apple iPhone, а особенно последние модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Как мы уже писали ранее, 92% всей мировой прибыли с продажи смартфонов получает Apple. Тут стоит отметить, что Apple продает iPhone с большой наценкой, о которой производители Android могут лишь мечтать. Обычно принято сравнивать объемы продаж флагманских телефонов Apple iPhone и Samsung, но тут важно понимать, что Apple в данный момент может продавать в десятки раз меньшее количество iPhone, и все равно получать гораздо большую прибыль, чем конкуренты.

И все же, какая польза Греции от Apple, и при чем тут вообще проблемы одной из европейских стран? Скорее всего, пользы грекам от денег технологического гиганта никакой, однако, кто-то где-то на планете уже подумывает купить пару греческих островов. Может, Apple обеспечить своих лучших работников достойным отпуском и пенсией на каком-нибудь острове Греции? Хотя, создается такое впечатление, что Apple как мафия – оттуда только выносят ногами вперед.