Apple iWatch задерживается из-за проблем с аккумулятором

08.01.2014

Мы все уже давно слышали об „умных” часах компании Apple, которые называют iWatch. Компания якобы должны была выпустить их в скором времени, но пока что ведутся разработки. Сначала думали, что Apple iWatch появятся в конце 2013 года, но этого не произошло. Судя по всему, компания в процессе разработки нового продукта столкнулась с уже известными „часовыми” проблемами – длительностью работы батареи, технологиями дисплея и другими недостатками, которые тормозят начало массового производства устройства. Ходили слухи, что Apple хочет использовать технологию экрана OLED, но столкнулась с тем, что аккумулятор просто не способен обеспечить нормальное время работы с одной подзарядкой. Возможно, что для своих iWatch Apple сейчас ищет другие технологии дисплея.

Новости о недостаточном времени работы батареи появились уже в начале 2013 года. Apple хочет, чтобы ее часы от одной подзарядки работали четыре-пять дней, а аккумулятор на них пока что на самом деле стоит небольшой – 100 mAh. Например, iPod nano шестого поколения работает на батарее 105 mAh. Скорее всего, Apple не желает следовать путем Samsung, которая выпустила довольно дорогие часы, у которых проблема со слабым аккумулятором, из-за чего их возможности ограничены.

Также вполне вероятно, что компания Apple потеряла много времени из-за того, что из организации ушел ценный работник Брайан Джеймс (Bryan James), который ранее работал над iPod, но в течение последнего года занимался ведением команды разработчиков iWatch.

Когда же Apple справится со всеми возникшими на ее пути проблемами, и мы наконец увидим новый шедевр разработчика технологий 21 века? Об этом судить пока трудно, потому что мало что известно об этом вопросе вообще – можно сказать, что практически ничего не известно – одни догадки и слухи. Но будем надеяться, что в конце этого лета или осенью нам представят новые часы Apple iWatch, которыми будет удобно пользоваться и которые не придется заряжать каждые шесть часов.