Apple ищет мастера по пластику в свою команду

30.08.2013

Новые объявления о работе – самая востребованная информация для тех, кто находится в поиске работы. И вот, недавно обнаружилось, что среди объявлений есть и вакансия от компании Apple. Оказывается, американский гигант электроники ищет  старшего материаловеда, специализирующегося на пластмассе.

Следующий iPhone от Apple может оказаться не единственным, чей корпус будет сделан из пластика.

Во вторник было опубликовано объявление (которое обнаружил сайт 9to5Mac), и судя по его содержанию, американская компания надеется привлечь в свою команду нового старшего материаловеда для работы над iPhone и iPad. Видимо, новый специалист необходим, чтобы Apple могла создавать новые пластмассовые части для своих устройств.

Apple уже использует пластмассу в своих устройствах, и можно было бы подумать, что в этом объявлении нет ничего необычного, и корпорация просто хочет заменить специалиста. Однако тут стоит учитывать одну важную мелочь. В объявлении об открытой вакансии сделан упор на два устройства: iPhone и iPad, и это неспроста.

Объявление о вакансии появилось как раз в тот самый момент, когда по всему миру распространились слухи о новых моделях бюджетного iPhone, который будет сделан из пластика. Он должен появиться одновременно с новой алюминиевой версией iPhone 5 уже в следующем месяце. До сих пор Apple выпускала свои знаменитые iPhone из алюминия и это считалось надежным, прочным и престижным решением. Но и цена на такой телефон была для некоторых высока, так что люди принимали решение о покупке в пользу Андройдовских телефонов, которые стоят значительно дешевле, но и построены намного проще. Теперь с появлением более дешевого iPhone для сегмента рынка-эконом должно все измениться. По крайней мере, перемен ожидают многие аналитики. Да и нам нетрудно понять, что чем дешевле iPhone, тем выше спрос на него. Как говорится, поживем – увидим. Ждать осталось совсем недолго – вот уже меньше чем через две недели обещают объявить о новых моделях.