Apple iPhone 5S лучше золота?

20.08.2013

Компания, как ожидают, представит iPhone 5S цвета шампанского или золотого цвета. Вероятно, что эта модель будет лимитирована и станет объектом желания воров.

Предположение о том, что CEO Apple Тим Кук представит золотой iPhone 5S или iPhone 5S цвета шампанского можно назвать слухами, необоснованными предположениями и вероятным событием. Производство кипит, и выпуск продукта приближается, так что скоро мы сами убедимся, слух это или правда. Несколько источников подтверждают, что золотой iPhone 5S выйдет 10 сентября.

Золото – не абсолютно новое решение для продуктов Apple, но iPhone всегда выпускался в черно-белых тонах, начиная с самого начала. Компания выпустила золотой iPod Mini, и последняя линейка iPod включает желтую версию, которая обрамлена золотой каемкой.

Но почему золото? Почему не красный, не зеленый или желтый, коралловый или цвет морской волны? Конечно, этому могли быть различные причины, в том числе касающиеся проблем с производством Могли, связанные с интегрированием некоторых цветов с составом материалов iPhone, но более вероятная причина – это просто круто. В отличие от iPod, который предназначен исключительно для музыки и развлечений, и выражен во множестве цветов, iPhone - воплощение элегантности и простоты для Apple, а также более дорогого бренда, чем большая часть конкурентов.

Золото, должно обратиться к тем, кто оценивает свой смартфон с точки зрения символа положения в обществе – это так называемое блинг-украшение в цифровом веке. И поскольку VentureBeat (на который указывают) в китайском золоте является популярным цветом для цифровых устройств, Apple сфокусируется на росте своего рынка в азиатских странах.

Золотой iPhone мог бы также стать объектом желания большинства воров. В Сан-Франциско почти половина всех ограблений касалась краж сотовых телефонов (2012 год), а случаи кражи iPad и iPhone в Нью-Йорке составляли 14 процентов всех преступлений (2012 год). К счастью, у новых iPhone будет "блокировка активации" новая функция в iOS 7, которая позволяет блокировать украденные телефоны.