Apple интересует мобильный трекинг здоровья

01.02.2014

Говорят, компания разрабатывает приложение под названием Healthbook для iOS 8, и некоторые представители Apple в прошлом месяце уже встречались с FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Все указывает на то, что Apple хочет сделать переворот в трекинге здоровья с помощью мобильных устройств. Мы уже знаем много аксессуаров, которые работают с iPhone и iPad, выполняя такие полезные функции, как измерение давления, пульса, мониторинг калорий и тренировок, трекинг веса и так далее. Однако все эти аксессуары, как правило, выпускают сторонние производители. У самой компании Apple пока что нет революционного прибора, который был бы полезен с медицинской точки зрения.

Так называемые iWatch, которые техногигант разрабатывает уже давно, оказывается, будут выполнять функцию мобильного трекера здоровья. Говорят, что новый продукт могут объявить к концу 2014 года.

Масла в огонь добавили слухи о том, что выдающиеся руководители Apple, включая старшего вице-президента отдела Операций Джеффа Уильямса (Jeff Williams) и вице-президента отдела Разработки программного обеспечения Бада Трайбла (Budd Tribble), в прошлом месяце встречались с Американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. О новостях первой сообщила в пятницу Нью-Йорк Таймс. Главной темой встречи были "мобильные медицинские приложения".

В "Таймс" также было сказано (источники не названы), что Кевин Линч, вице-президент отдела технологий компании, будет участвовать в создании программного обеспечения для часов, и что Боб Мэнсфилд также задумался о связанной со здоровьем технологии, которая будет работать с iPhone.

Другой сайт, 9to5Mac говорит, что у iOS 8 будет сильный медицинский компонент, включая приложение под кодовым названием "Healthbook". Приложение будет считать число шагов, сделанных пользователем, сжигаемые калории, потерю или прибавку в весе, записывать кровяное давление, гидратацию и уровень глюкозы. Похожие функции уже предлагают предложения Nike и Fitbit и они довольно популярны.

Еще интересно то, что компания наняла в штат новых людей. Как утверждает Макруморс, Apple наняла Майкла О'Райли – главного медицинского специалиста в медицинской технологической компании Masimo Corporation, Ирвин, Калифорния.