Apple и Google борются за эксклюзивные права на размещение игр

26.04.2014

Какой бы красивой и удобной мобильная операционная система ни была, одна она существовать не может. Ей нужны приложения и сервисы. И именно поэтому Apple и Google уже какое-то время работают с разработчиками приложений и игр, чтобы заполучить эксклюзивные права на размещение приложений только в своем онлайн-магазине.

Как сообщает Wall Street Journal, такие баталии Apple и Google в дальнейшем могут оказать серьезное влияние на теперешних пользователей iOS и Android, а также раскачать весы выбора новых пользователей. Apple раньше уже вставляла палки в колеса своему конкуренту – вы, наверное, помните, как Cut the Rope и Plants vs Zombies 2 вышли вначале только на устройствах iOS.

Но и Google не остается в стороне. Компания заключила договор с разработчиков игр Game Insight, чтобы переманить пользователей и привлечь новых пользователей к Android. Сделка с Game Insight включает размещение визуальной информации об Android в игры и продвижение игр Game Insight в топах игр Google Play.

Так же работает и Amazon, которая выделила планшетам Kindle особое место на Amazon Appstore и специальные приложения, установить которые можно только на устройства Amazon.