Apple готовит три разные модели iPhone 8 c двумя SIM-картами

13.12.2016

Хотя новое поколение смартфонов Apple будет представлено только в сентябре следующего года, слухи о новинке поступают в Интернет с завидной регулярностью. Сегодня в китайском сервисе микроблогов появилась информация об еще одном нововведении, реализованном в iPhone 8.

Речь идет об использовании двух слотов для SIM-карт. По некоторым данным, такая версия iPhone будет выпущена для продажи на территории Китая, где смартфоны с двумя «симками» давно стали обыденностью.

На данный момент мы не можем ответить на многие вопросы, в том числе будут ли обе SIM-карты сотовых операторов поддерживать сети LTE, насколько более дорогой будет такая версия iPhone 8, в каких конфигурациях будут предусмотрены два модема.

В июле этого года Apple запатентовала смартфон с двумя SIM-картами. В документе компании, обнародованном Бюро по патентам и торговым знакам США, описывается технология Dual SIM Dual Active (DSDA) – способ функционирования смартфонов с двумя активными линиями. Другими словами, iPhone может находиться одновременно в сетях двух операторов: звонить и принимать вызовы независимо друг от друга.

По одной из версий, в 2017 году Apple представит три модификации iPhone. Две из них с 4,7- и 5,5-дюймовым экраном будут относиться к базовой линейке, а третья станет флагманским решением с полностью стеклянным корпусом, беспроводной зарядкой, OLED-дисплеем от края до края до края и, возможно, двумя карточками. На важных для Apple рынках Китая, Индии и Бразилии пользуются спросом телефоны, сочетающие две SIM-карты.

Кстати, высказываемые предположения о том, что у одного из новых iPhone будет OLED-дисплей, имеют под собой веские основания. Apple действительно пришла к необходимости использовать данные экраны в своих устройствах и все указывает на то, что первый iPhone с дисплеем на органических светодиодах выйдет уже в 2017 году.