Apple готова представить обновленную iOS, iRadio и обновление Siri

10.06.2013

На WWDC Apple должна показать модернизацию iOS, обнародовать сервис iRadio, изменения в приложении Maps и обновления Siri.

Apple представит новую iOS и свой новый музыкальный сервис iRadio на Глобальной Конференции Разработчиков в этот понедельник.

Несколько отчетов уже указали на модернизацию для ОС для мобильных устройств Apple с iOS 7, и аналитики оценивают вероятность в 90 процентов.

iOS 7 отметит первое изменение в iOS, возглавляемой гуру проекта Apple Джони Ивом, и в первый раз за шесть лет  Apple перестроит свой знакомый всем интерфейс. Такое изменение может быть опасным, но уже пришло время что-то менять.

Аналитики полагают, что внесение этих изменений является правильным решением для Apple, так как потребители все более и более интересуются некоторыми новыми идеями Apple относительно интерфейса iOS.

Затем есть iRadio, долгожданный радио-сервис от Apple. На прошлой неделе мы сообщали, что Apple подписала договор с Sony, последней из трех главных музыкальных лейблов.

Вероятность того, что iRadio будет представлен на WWDC, оценивается в 80%. Предложив свой собственный сервис потоковой передачи музыки, Apple сможет захватить большую часть рынка, так как у Apple - больше чем 500 миллионов активных учетных записей iTunes. Для сравнения: у Spotify только 30 миллионов пользователей, и 7 - 8 миллионов из них платят, в то время как Pandora может похвастаться 70 миллионами активных пользователей, из которых приблизительно 2.5 миллиона платят.

Но даже если Apple будет успешна в сфере потоковой передачи, то она, вероятно, не будет слишком шиковать от получаемой прибыли.

Также есть 80-процентный шанс, что Apple объявит об изменениях в своем приложении Карт и обновлении Siri сегодня. Но прежде всего, WWDC укажет путь к тому, что нам ожидать в следующей половине 2013 года.

Этот понедельник подготовит почву для большего количества продуктов следующих шести четвертей (iPhone 5S, более дешевый iPhone, телевидение, iPhone 6, iWatch, и возможно сервис платежей).