Apple думает отказаться от ненужных приложений и от iPhone с маленькой памятью

08.10.2015

Совсем недавно компания Google попала в неприятную ситуацию в Европе и России из-за того, что она якобы навязывала установку своих приложений на устройствах Android. У Apple iOS история совсем другая, но уж как-то так повелось, что с самого первого iPhone и iPod touch нас всюду сопровождает целый ряд никому не нужных приложений, установленных в операционной системе iOS. Приложения биржевых новостей, iBooks, Photo Booth, Newsstand и Podcasts дополнились теперь еще и приложениями News, Apple Watch, Tips и Find My Friends.

Директор Apple Тим Кук в недавнем интервью сообщил, что идея убрать не использующиеся приложения вовсе не так уж и плоха, но не стоит оценивать все так категорично. Многие приложения в среде iOS связаны между собой, и поэтому их не так просто выбросить из операционной системы iOS.

Слова, сказанные Тимом Куком, не стоит воспринимать как обещание избавиться от ненужных приложений, однако нельзя не отметить, что это – первый шаг в правильном направлении. Скорее всего, Apple скоро вообще придется отказаться от производства iPhone и iPad с маленькой памятью, потому что уже поступают первые жалобы на модель 16 ГБ iPhone 6S в связи с тем, что он может записать 4К видео длительностью всего 13 минут. Это очень мало, особенно, если учитывать, что такие результаты показывает абсолютно новый не использованный телефон. Все вполне оправдано – современные пользователи уже не могут довольствоваться телефонами с небольшой памятью, и производителям приходится постоянно улучшать возможности устройств.