Apple думает об NFC для синхронизации данных между устройствами

05.06.2013

Недавно предоставленный патент обрисовывает в общих чертах технологию Apple, которая могла бы с помощью беспроводных технологий копировать данные между устройствами, используя коммуникацию ближнего поля.

Apple очевидно все еще думает о введении NFC, по крайней мере, как описано в недавнем патенте. NFC или коммуникация ближнего поля представляет собой технологию беспроводной связи, предоставляющую возможность обмениваться данными между устройствами.

Данная технология, по сути, являет

ся простым расширением стандарта бесконтактных карт, объединяющая в одно устройство интерфейс считывателя и смарт-карты.

Apple назвала свой патент "Система и метод для упрощенной передачи данных". В нем описывается способ автоматической передачи данных от одного устройства на другое.

Оба устройства должны быть настроены так, чтобы скопировать данные с одного на другое. Первое устройство может быть установлено, чтобы сохранить и передать данные, связанные с определенными приложениями. Включение второго устройства автоматически дало бы первому устройству сигнал, что можно передавать данные. Устройства, обрисованные в общих чертах в патенте, могут быть мобильными гаджетами, смартфонами или планшетами и другими компьютерами. Со временем могут быть добавлены и другие устройства, включая игровой контроллер или Apple TV.

"Метод выполнения упрощенной передачи данных может включать передачу инициирования, используя коммуникацию ближнего поля (NFC) между двумя устройствами. Затем, данные, связанные с открытыми приложениями на одном из этих двух устройств, могут быть сохранены и затем переданы другому. Передача данных может производиться посредством пирингового соединения через NFC."

NFC обычно считается способом для осуществления мобильных платежей. Но оно может также использоваться для передачи файлов и других типов связи. Apple до сих пор сопротивлялся переходу на NFC, но патент показывает, что компания рассматривает его как жизнеспособную технологию. Так что, вероятно, это только вопрос времени.