Apple демонстрирует iPhone 8 с дисплеем во всю переднюю панель

01.11.2016

До официального анонса iPhone 8 еще год, а дизайнеры-концептуалисты никак не умерят свой пыл, являя миру все новые варианты флагманского коммуникатора Apple. Причем качество этих работ остается на удивление достойным, что подтверждает очередной проект.

В последнее время разные источники приписывают Apple разработку смартфона с OLED-дисплеем с загнутыми краями. Судя по всему, компания возьмет на вооружение эту идею. Если это произойдет, то iPhone может выглядеть так, как предполагает дизайнер по имени Вениамин Гескин.

В его концепте iPhone 8 используется интегрированная в экран сенсорная клавиша Home, а экран смартфона полностью лишен рамок по бокам и внизу. Корпуса девайса выполнена из керамики – одного из самых твёрдых в мире материалов. Лёгкий, гладкий и чрезвычайно прочный материал твёрже нержавеющей стали более чем в четыре раза – корпус практически невозможно поцарапать.

Технические характеристики iPhone 8 автором концепта не указываются, впрочем, в данном концепте они особого значения и не имеют. Ранее авторитетный блогер Джон Грубер рассказал о грядущем редизайне iPhone 8, предусматривающем использование дисплеев «от края до края», в том числе без рамок сверху и снизу. При этом фронтальная камера, динамик, сканер Touch ID и другие сенсоры будут интегрированы непосредственно в экран телефона.

Грубер не первый, кто рассказал о масштабном редизайне iPhone в год 10-летнего юбилея «яблочного» смартфона. В апреле аналитик KGI Минг Чи Куо рассказал, что Apple решила пересмотреть облик фирменных смартфонов, полностью изменив форм-фактор. По его сведениям, пользователей ждет «совершенно новый дизайн с более тонкими рамками вокруг экрана и более удобным хватом».

Насколько угадал автор, покажет время. Хотя, концепты такого рода всегда стоит воспринимать критически, особенно учитывая, что анонс iPhone 8 ожидается не раньше осени будущего года.