Apple Car разрабатывают в Германии

31.05.2016

Согласно информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, мистическую Apple Car уже разрабатывают в Германии. У компании Apple в Германии есть тайная исследовательская лаборатория, где ведется разработка Apple Car. Команда разработчиков «яблочного» авто небольшая – состоит она всего из 15-20 прогрессивных умов – инженеров, разработчиков программ, дизайнеров и менеджеров по продажам.

Кроме того, как утверждает источник, в команду Apple Car входят эксперты отрасли, которые до этого работали на очень консервативных рабочих местах и изнывали от рутины и слишком ограниченных возможностей.

Ходят слухи, что Apple планирует выпустить автомобиль Apple Car к 2019 или 2020 году. Многие эксперты автомобильного рынка считают, что Apple не удастся за такой короткий срок создать уникальный автомобиль с нуля. Скорее всего, Apple взялась за технологию водородных топливных ячеек. В отрасли автомобилестроения водородные топливные ячейки теоретически известны, однако еще ни один производитель не смог решить все проблемы, связанные с водородным топливом.

Водородное топливо на данный момент требует больших затрат, к тому же, еще существует проблема доставки водородного топлива до заправочной станции и вопрос безопасной заправки машины. Какие решения сможет найти Apple для этих проблем – очень интересный вопрос, но Apple со своими ресурсами может все, в чем мы не сомневаемся, и если кому-то и под силу найти умное и быстрое решение проблем водородного топлива, то только этой калифорнийской компании.