Apple Beats будет вещать на русском языке

04.02.2016

В июне 2015 года был запущен сервис Apple Music, а через час после его запуска начала вещание радиостанция Apple Beats 1, которая транслируется через Интернет по всему миру. На этой радиостанции весьма знаменитые ди-джеи – Дрейк, Фаррелл Уильямс, Элтон Джон и другие звезды из мира музыки. Новая патентная заявка купертиновской компании предполагает запуск еще четырех новых радиостанций, причем одна из них, возможно, будет вещать на русском языке.

Beats 1 посвящена исключительно музыкальной культуре и самой музыке. Beats 1 работает более чем в ста странах мира, но, к сожалению, не в России. Вполне возможно, что вскоре ситуация вкорне изменится, и радиостанция Apple придет и на русскую землю. Новая обнародованная патентная заявка Apple предусматривает право владения не одной, а четырех радиостанций – Beats 2, 3, 4 и 5, названия которых уже зарегистрированы как товарные знаки.

Соглашение, заключенное с музыкальными лейблами, разрешает компании создавать до 5 дополнительных онлайн-радиостанций. Ходят слухи, что Beats 2, 3, 4 и 5, будут вещать не на английском, а на других языках, среди которых русский, китайский, французский и японский.

Сегодня Beats 1 транслируется в 100 странах круглосуточно на английском языке. Передачи на этой радиостанции ведут известные ди-джеи Джули Аденуга, Эбро Дарден и Зейн Лоуи. Пользователи в разных странах могут слушать в одно и то же время одни и те же программы. На Beats 1 можно не только узнать о новостях в мире музыки, но и послушать эксклюзивные интервью со звездами, познакомиться с ведущими, специально приглашенными в программу и просто насладиться хорошей музыкой.