Apple – компания, которая не только производит аппараты

09.03.2016

В четвертом квартале 2015 года продажи iPhone практически не выросли (если 1% можно считать ростом). Доходы компании за прошлый квартал упали первый раз с 2003 года. Однако производственные показатели – не то, на что нужно обращать внимание. Темпы роста сектора услуг и масштабы компании во главе с App Store – вот то, что следует рассматривать.

Apple подчеркивает, что у нее большое количество устройств, и их владельцы активно пользуются услугами Apple, к тому же, это количество очень быстро растет. По последней информации, в активном пользовании на сегодняшний день находится 1 миллиард устройств Apple по всему миру.

Интересный факт, на который в свете последних событий почему-то мало кто обращает внимание, но количество покупок в приложениях Apple постоянно увеличивается, и в 2015 году рост этого показателя составил 23%. Из 31,2 миллиарда долларов, полученных с покупок музыки, программ и фильмов, компания получила 30% (остальные пошли разработчикам контента). В последнем квартале рост составил 24%.

Философия Apple заключается в том, что одной только технологии недостаточно. Продукция Apple состоит из технологий, удобства и искусства. И благодаря симбиозу этих трех элементов получается невероятный результат. Так говорил создатель корпорации, Стив Джобс, в 2011 году. И его слова в Apple не забудут, компания не хочет, чтобы ее знали только как производителя iPhone, поэтому активно работает над развитием всех трех элементов, которые и составляют успех американского бренда.