Аналитики снижают оценки продаж iPhone 5C

10.10.2013

Мы уже знаем, что у компании Apple дела с продажей бюджетного телефона идут не слишком хорошо из-за высокой цены на это устройство. Но сколько в итоге будет продано единиц? Ответ на этот вопрос пытаются дать известные авторитетные рыночные аналитики.

Аналитик Мин-Чи Куо предсказывает, что поставки Apple за последнюю четверть составят 11.4 миллионов единиц 5C, а это - на 33 процента ниже предшествующего прогноза.

Продажи iPhone 5C Apple могут оказаться еще ниже, чем первоначально ожидалось, по крайней мере, согласно прогнозу одного известного аналитика.

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо в пятницу отметил, что он теперь ожидает совсем другое количество продаж 5C в сентябрьской четверти, а именно, 11.4 миллионов. Это на 33 процента меньше его исходной оценки.

Продажи iPhone 5C в текущей четверти оцениваются в 10.4 миллионов, что составляет 10-процентное падение показателей последней четверти.

Куо, который обычно делает прогнозы, наиболее близкие к реальности, отметил, что Apple довольно быстро поставляет 5C покупателям. В Интернет-магазине Apple предполагаемый срок доставки – всего 24 часа. Такие ретейлеры как Target и Walmart даже начали продавать телефон дешевле в попытке продвинуть продажи.

Проблема в том, что цена на новый „дешевый” смартфон кажется намного завышенной. Ранее аналитики предполагали, что он будет стоить дешевле. Однако, ни один аналитик не угадал цену и в итоге она оказалась не сильно сниженной. Это создает проблемы в продажах, из-за чего у компании Apple несмотря на быструю доставку и другие преимущества, падают показатели продаж.

Возможно, многие люди не видят особого смысла в покупке пластикового телефона по такой цене, когда можно доплатить чуть больше и получить новый и самый современный iPhone.

Угадают ли на сей раз аналитики количество продаж компании, мы сможем скоро узнать сами. Компания Apple всегда объявляет о результатах своей деятельности, что скоро также должно произойти.