А нужен ли вообще гибридный MacBook?

15.04.2013

Гибридный MacBook является заманчивой идеей. Но стоит ли компании воплощать ее в реальность? Уже есть гибриды Windows 8. Стоит ли Apple кидаться в битву или остаться в стороне?

Патент Apple, который появился на свет совсем недавно, предлагает конвертируемый ноутбук с сенсорным съемным дисплеем и базовой станцией с клавиатурой. Эти две части могут быть соединены без проводов и передавать энергию и беспроводную связь.

Вот задача, которая сейчас стоит перед компанией, и она непроста: в режиме планшета, пользователи захотят, чтобы устройство было настолько небольшим, да еще и легким, и тонким, насколько это вообще возможно - как iPad 4, например, или, еще лучше, как iPad 2. А в режиме ноутбука, пользователи захотят, чтобы их устройство было достаточно быстрым, с высокой производительностью и могло справляться со всеми задачами. Можно ли совместить все эти требования? Возможно, что да, но вряд ли это можно сделать сейчас.

 

Например, планшеты Envy x2 от HP имеют хорошее время автономной работы, и сам планшет легкий, но его процессор Atom довольно убогий. Windows 8 Metro показывает хорошую производительность для простых приложений, но более требовательные игры и серьезные мультиуровневые задачи тут не пойдут.

Еще есть планшет Microsoft, Surface Pro. У него производительность класса ноутбуков (процессор Intel Ivy Bridge), но он значительно шире в толщину и весит больше, чем iPad, а помимо всего прочего имеет небольшой срок службы аккумулятора.

Оставляя в стороне вопрос о том, будет ли на самом деле Apple работать над этим проектом, стоит задуматься, а сможет ли Apple создать такое устройство, которое превзошло бы все требования относительно планшетов и ноутбуков? А Вы как считаете, необходимо ли компании устройство, которое служило бы и в качестве планшета и в качестве ноутбука? Будет ли оно работать на iOS или на ее модифицированной версии?