75% работников IBM будут использовать Mac вместо Lenovo

04.09.2015

monics

Около года назад бывшие соперники на рынке ПК, компании Apple и IBM подписали соглашение о совместной разработке приложений для iOS устройств, предназначенных для бизнес-клиентов. В связи с этим, большинство сотрудников IBM в своей повседневной работе уже начинают переходить на высококачественные компьютеры Apple. IBM в настоящее время помогает корпорации Apple поддерживать и улучшать сервисы HealthKit и ResearchKit.

Ранее ходили слухи о том, что во внутренней документации IBM отмечена покупка 50 000 единиц ноутбуков MacBook, намеченная до конца 2015 года, но на данный момент количество приобретенных компьютеров Mac резко увеличилось до 150 000 – 200 000 в год. Безусловно, это означает, что компьютерами корпорации Apple в ближайшем будущем будет пользоваться от 50 до 75% сотрудников компании IBM.

Важно отметить, что компьютеры Mac полагаются всем сотрудникам IBM, которые напрямую или косвенно заняты обслуживанием Apple. Конечно, IBM ожидает, что использование Apple Mac обойдется предприятию во столько же или даже дешевле, чем ПК. Если учитывать то, что в IBM трудятся около 400 000 человек, то компьютеров может быть и больше – 200 000, а не 50 000. Причем, этой цифрой исчисляется не годовая сумма закупки единиц данной техники, а общий цикл замены компьютеров на IBM. Тем не менее, на основе цикла замены в три или четыре года, IBM будет легко стать крупнейшим корпоративным клиентом компании Apple. Будем надеяться, что их сотрудничество принесет хорошие плоды.