5 малоизвестных фактов о Джобсе

18.12.2015

Когда мы говорим о современных технологиях, на ум сразу приходит имя Стива Джобса, потому что именно он считается одним из отцов электроники, которой сегодня пользуется весь мир. Талантливый, умный человек, обладающий неиссякаемой фантазией дал нам способ упрощения своей жизни посредством электронных умных гаджетов. А много ли мы знаем об этом бизнесмене?

1. Стив был усыновлен. Биологическим его отцом был сирийский эмигрант, который, спустя многие годы, узнав, кем является его сын, пожелал с ним познакомиться. Однако Стив не захотел принимать этого человека в свою семью, хотя в итоге и сблизился со своей сводной сестрой по этой линии.

2. Коллеги удивлялись внешнему виду Стива. Он мог ходить с грязными босыми ногами и в мятой одежде, ничуть не стесняясь этого: так он был поглощен творческим процессом, своей работой.

3. К сожалению, Стив в свое время отказался от своей дочери. Это случилось, когда ему было 23 года. Позднее бизнесмен признал девочку, но теплые отношения так никогда и не установились. Стив жалел о своем поступке всю свою жизнь.

4. В свое время Стив питался одними только яблоками. Всю сознательную жизнь он был вегетарианцем, но в юности он увлекался фрукторианством. Талантливый человек верил, что на фруктах можно жить и они благотворно влияют на организм.

5. Джобс употреблял наркотиками в юности. В частности, марихуаной. Он считал, что легкие наркотики - это неотъемлемая часть жизни творческого человека, так как они расширяют сознание и высвобождают мысли человека, привлекая его к свободной жизни, раскрепощению.