23 июля Apple объявит финансовые результаты за третью четверть

03.07.2013

Компания уже открыла свои показатели за предыдущий финансовый квартал. Совсем скоро завершится третий финансовый квартал. Показатели за этот период – важная информация для многих, особенно – для инвесторов американской компании.

Позже в этом месяце компания обсудит свои ежеквартальные финансовые показатели. Это запланировано сделать на конференции с инвесторами.

Руководители Apple обсудят финансовые показатели компании за третий финансовый квартал на конференции, которая состоится 23 июля.

Конференция, которая, как обычно, представляет собой онлайн аудиопоток, как ожидают, осветит доход компании и объемы продаж за финансовый квартал, который закончился в конце июня. CEO Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенхеймер (Peter Oppenheimer) должны также обеспечить финансовый прогноз для следующей четверти.

Apple удивила Уолл-стрит в апреле большим доходом за свою вторую финансовую четверть, сообщив о 43.6 миллиардах долларах продаж благодаря сильному спросу на iPhone и продажам iPad. Apple сказала, что продала 37.4 миллиона iPhone за ту четверть, что намного больше среднего числа в 34 миллионов, которого от корпорации ожидала тогда Уолл-стрит.

Однако, Apple обрезал свои заказы на сборку iPhone на остальную часть 2013 года, как говорит аналитик Питер Мисек (Peter Misek), что сократило заказы за календарный третий квартал до 25 - 30 миллионов (с 40 - 45 миллионов ранее). И заказы на четвертый квартал по прогнозам спадут до 50 - 55 миллионов (с 60 - 65 миллионов).

Apple сказала в апреле, что ожидала, что ее финансовые продажи за третий квартал составят где-то 33.5 - 35.5 миллиардов долларов.

Конференция, как планируется, начнется в 14:00 и будет передаваться онлайн потоком через страницу связи с инвесторами компании.

Удастся ли Apple и в этом квартале удивить инвесторов и фондовую биржу? Какие доходы у гиганта электроники за прошедшие три месяца... Зайдите 23 июля на наш сайт, чтобы прочитать подробнее о прошедшей конференции.