Автомобиль будущего от Apple

27.07.2016

Есть данные о том, что над созданием автомобиля будущего работают около ста автоспециалистов и инженеров, среди которых находятся нанятые не так давно бывшие работники Tesla Motors. Автомобиль имеет название Project Titan. В планах корпорации доверить его сборку и выпуск австрийскому заводу Magna Steyr в Граце. Над тем, чтобы уже в 2020 году публика увидела и оценила самую масштабную и передовую работу Apple, над ней трудятся сейчас приглашенные из авторитетных автомобильных концернов специалисты в Берлине и Сан-Франциско.

Кстати говоря, название автомобиля, которое сейчас на слуху, является неутвержденным для реализации вариантом. Люди, интересующиеся темой, считали, что логичным названием для детища Apple станет наименование “iCar”, но вместе с тем, это был бы банальный выход. Возможно, именно по этой причине компания отказалась от этого варианта, взяв на рассмотрение название “Titan”. Автомобиль под этим названием выпускаться не будет, так как его уже использует концерн Nissan. Пока все разработки приписывают автомобилю Project Titan, но компания собирается разрабатывать уникальное и необычное имя для автомобиля.

Ранее Илон Маск, глава Tesla Motors, сам назвал разрабатываемый Apple электромобиль прямым конкурентом автомобилей, выпускаемых своей компанией. Маск уверен в том, что корпорация находится на верном пути и обязательно добьется успеха, разработав отличный автомобиль.

В Сети уже распространены изображения, на которых творческие люди фантазируют, как  будет выглядеть автомобиль будущего от Apple. Так азербайджанский дизайнер Самир Садыханов предполагает, что автомобиль будет представлять собой пятидверный компактный однообъемник лаконичного и простого нео-дизайна. Возможно, стиль будет выражен в глянцевых деталях преимущественно черного цвета. Двери авто могут демонстрировать наружные дисплеи в нижних их частях. Дисплеи будут информировать владельца и окружающих об автономном режиме машины. Дизайнер считает, что в салоне интерьер, дополненный сенсорными экранами, также будет выглядеть футуристично.

До 2020 года у Apple есть время, чтобы хорошо подумать и о названии своего автомобиля, и о том, как он будет выглядеть. Нам остается запастись терпением.